Про то как хорошо и весело было в те годы, когда мы все учились в школе написано будет еще много, а про важные, на мой взгляд, темы можем не успеть. Поэтому я предлагаю вспомнить про тех, кого с нами уже нет.
Сейчас мне хочется вспомнить про двух замечательных преподавателей.
Ништадт Галина Теодоровна - францкзский язык
Сосина Вера Еремеевна - география
У Галин Теодоровны я проучился с 4 класса и до самого окончания школы и каждый раз, входя в класс, испытывал страх, т.к. чувствовать себя уверенно на ее уроках было просто невозможно, сколько не готовься. вот я и не готовился. Спросите, чего же хорошего в таком подходе? Благодаря ей из таких оболдуев, как я иногда получается хотя бы что-то хорошее. Да, она не очень жалела всех нас и сдирала по 7 шкур, но при этом язык мы-таки выучили. Таких людей невозможно забыть. Те, кто были в ее группах, уже не боялись ничего.. ну разве что Аиду Николаевну, у которой я на учился. Эта закалка остается до сих пор и за нее мне хочется сказать Галине Теодоровне большое спасибо.
Вера Еремеевна была в школе, еще когда многие из нас еще не родились. Поразительный человек. Дай Бог всем нам такой же стойкости и оптимистичного отношения к жизни. Для меня она просто пример железной женщины. Помниться, она тогда еще курила свои любимые папиросы Пегас. И географию все знали отлично, т.к. многие уроки она повторяла нам по 2-3 раза. Что еще сказать - кто у нее учился все сам знает.
Жаль, что тогда мы еще многих вещей не понимали и не ценили.
Вечная память!